Hoje o blog vem com uma entrevista muito especial...com a Cake Designer Vânia Elihimas.
Ela é fonoaudióloga, mas teve que abrir mão de sua paixão, por amor a uma outra grande paixão: O mundo doce!
Tudo começou quando ela tinha 17 anos e aos poucos foi conquistando os clientes . O boca a boca foi sua principal divulgação,sua receita é um bolo simples, mas faz muito sucesso! Além do amor aos doces, ela ama os bichos e ajuda sempre que possível os animais abandonados. Muitos clientes se tornaram amigos e também amigas de profissão viraram amigas...Por trabalhar muito, no seu dia de folga adora curtir a casa com o marido e suas filhas caninas :)
Blog- Como tudo
começou?
Vânia Elihimas- Tinha 17 anos e tinha tudo,mas meus pais nunca me
davam dinheiro para nada, eu e meus 3 irmãos fomos educados a batalhar por tudo
que queremos, e quando queria sair com as amigas, muitas vezes ia com o
dinheiro só da entrada para os lugares... Nesse tempo minha cunhada abriu um
restaurante e mesmo sem nunca ter feito um bolo na vida perguntei se ela não
poderia comprar tortas para vender no local. As primeiras ficaram péssimas, e com o tempo fui melhorando, vendi
durante anos só tortas e os clientes do restaurante viraram meus clientes
e o boca a boca foi muito importante
para mim. Sou fonoaudiologa, mas não consegui conciliar com os bolos.Faz 5 anos
que faço bolos decorados com pasta americana, e meu primeiro e segundo bolo
foram bolos de casamento!E hoje com quase 35 anos, posso dizer que sou muito
realizada, amo o mundo doce!
B-Seu trabalho é
maravilhoso, poderia falar de algum inesquecível?
VE- O segundo bolo de pasta americana que fiz foi para o
casamento de uma super amiga, Sabrina, que ia casar em João Pessoa e queria um
bolo enorme!! Fiquei muito nervosa, e terminei de decorar o bolo na casa da
familia dela, eu na sala decorando e uns familiares olhando, me tremia tanto!
No fim deu tudo certo! Recentemente foi o casamento da minha sobrinha que é
super exigente e eu não queria fazer o bolo dela, no final deu tudo certo e
acho que foi o bolo mais bonito que ja fiz!
B- O que mais
mudou na arte de confeitaria, desde o início da sua carreira?
VE- Começei com tortas simples, depois decoradas com
mashmallow e pasta americana e há 05 anos faço bolos com glace mármore cobertos
com pasta americana, digo sempre que estou em busca de novos aprendizados
sempre, ainda tenho muito a aprender!
B- Essas mudanças
foram positivas?
VE- Muito! tento sempre acompanhar as novas tecnicas,
modelos novos, materiais novos, o investimento é alto , mas para precisamos ter
algo sempre diferente e tentar agradar sempre o cliente!
B- O mercado
recifense tem acompanhado essas inovações em materiais e técnicas?
VE- No começo, viajava sempre a São Paulo para trazer os
materiais, mas agora quase tudo pode ser
encontrado nas lojas daqui, o que falta são os cursos, os eventos que só tem no
Rio e em São Paulo, mas o Recife melhorou muito e também existe grandes
profissionais que dão cursos por aqui...
B- Em relação aos
modelos, quais as maiores mudanças?
VE- Percebi que aqueles bolos que eram enormes na largura
diminuiram, e agora querem bolos de muitos andares!Sempre surge novos modelos,
por exemplo o naked cake ( aquele bolo sem cobertura de pasta e os recheios
aparecem) é o bolo do momento!
B- Em qual tipo
de festa os clientes gostam de inovar: infantil, 15 anos ou casamento?
VE- Em todas ! Hoje em dia cada bolo tem a personalidade
do cliente, uns mais discretos, outros gostam coloridos, bolos clean, quem
manda é o cliente! Não existe isso de bolo branco em casamento, agora pode
tudo!
B- Como voce vê o
mercado da confeitaria direcionado para as festas infantis?
VE- O bolo , depois do aniversariante, é o principal da
festa! O mercado cresceu bastante e está muito bom, sempre surge novos
clientes, e eles querem que um bolo bonito e gostoso faça parte de sua festa,
só beleza não conta, o sabor é muito importante!Existem aqui muitas
profissionais do ramo e tem espaço para todas!
B- Quais as
maiores dificuldades do setor?
VE- A maior dificuldade é que no inicio tudo é lento,
poucos clientes, tem que ter paciencia, presentear com bolos, divulgar ( hoje em dia é muito mais fácil por
causa das redes sociais).No meu caso a minha maior dificuldade foi a aceitação da minha familia... No inicio
minha mae foi muito contra, pois eu era formada e ela gostava de me ver de
bata, unha feita e cabelo arrumado, mas hoje em dia é minha maior fã!
B- O bolo é
sempre uma das grandes atrações das festas. Com tanto trabalho e técnica
envolvidos, como fica a arte de fazer bolos, para momentos tão especiais?
VE- O bolo também é um sonho... tento sempre fazer o
melhor, cada sorriso que vejo no rosto do cliente ao entregar um bolo é a minha
maior satisfação, a responsabilidade é muito grande! Tento realizar meu
trabalho da melhor forma para deixa-los felizes ! e com isso fico muito feliz
também!
Queria deixar um recadinho:
Nunca desista dos seus sonhos! Tudo no começo é
dificil, tem concorrencia de todos os lados, mas faça o seu trabalho com
carinho e amor! Trate bem as pessoas...Consegui muitas coisas , viajo sempre
que posso, reformei meu apartamento.. tudo com muito esforço! Durmo em média 05
horas por dia e nada cai do ceu...Trabalhe, trabalhe e trabalhe! E não inveje
nada de ninguém! Agradeço a Deus todos os dias por tudo que conquistei e não
entendo como um bolo "simples caseiro" agrada tanto! Com amor tudo é
possivel! E acredite que você pode tudo!
Segundo Vânia, um dos bolos mais lindos que ela já fez. Bolo do casamento da sobrinha. |
Parabéns Vânia... sou admiradora do seu trabalho!
ResponderExcluirparabéns vânia seus bolos são uma obra de artes.. vou ser sua cliente brevemente..
ResponderExcluirAcho que o bolo de casamento da sobrinha Suellen foi o top dos top! Belo e com o autêntico sabor do bolo de noiva! Vânia é um Ser iluminado, humilde, de carater e extremamente risonha, contágia a todos.
ResponderExcluirAgradeço a DEUS por fazer parte do seu convivel.
Admiro, amo e sou fanzoca desta menina ~_~
Sempre lindos seus bolos. Parabéns Vania.
ResponderExcluirAna Amaral
Parabens Vania...sou admiradoradora do seu trabalho!Sua historia de vida e um exemplo de sucesso....
ResponderExcluirAdorei a matéria...sou fã dos bolos de Vânia!!
ResponderExcluirSarah Camarotti